Корабль-призрак в США Великие Американские озера

Нашумевший размещенный недавно в сети видеоролик, на котором якобы был запечатлен «корабль-призрак», взялся разъяснять руководитель научно-исследовательского объединения «Космопоиск» Вадим Чернобров, который опроверг фантастическую версию пользователей интернета. Его комментарии были опубликованы Национальной службой новостей (НСН).

С его словам, он уже не первый раз сталкивается с подобными сообщениями и информацией от людей, который также якобы наблюдали подобный феномен и поспешил объяснить это с научной точки зрения.

«Мы не раз уже получали подобные сообщения, видео и фото, на которых изображены непонятные с точки зрения снимающего объекты. Во всех обозначенных случаях, в том числе, теперь уже в знаменитом видео, снятом на Великих Американских озерах, я вынужден констатировать, что мы видим проявления так называемых атмосферных линз», — отметил собеседник.

Специалист констатировал, что это явление характеризуется тем, что у поверхности воды скапливаются пласты воздуха с температурой, отличающейся от окружающей. Лучи света в этом пласте — в этой своеобразной атмосферной линзе — искажаются.

«Поэтому видео с Великих Американских озер — это не более чем искаженное и растянутое изображение чего-то, находящегося за горизонтом», — подчеркнул Чернобров.

Он также добавил о том, что его удивляет тот факт подобного явления, с которым на протяжении столетий сталкивались многие мореплаватели и жители прибрежных городов и которое время от времени поражает простых обывателей.

«Я очень надеюсь, что в следующий раз с Великих Американских озер придет более удивительное сообщение, а не то, что можно объяснить с точки зрения обычной физической оптики», — понадеялся эксперт.

Стоит напомнить, что недавно в США турист на Великих Американских озерах снял на телефон видео с необычным природным явлением, которое многие приняли за «корабль-призрак», что вызвало неоднозначные дискуссии в сети.

Ранее наш ресурс рассказывал о Alicella gigantea — уникальном глубоководном существе.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *