ПТРК "Корсар"

«Укоборонпром» представил видео с испытаний новейшей украинской разработки — противотанкового ракетного комплекса РК-3 «Корсар» от ГККБ «Луч».

Испытания нового ПТРК были завершены еще в прошлом году, однако официальное видео вышло только сейчас.

В частности, на видео заснята стрельба со станка и бруствера по подвижным и неподвижным целям. Кроме того, показана относительная безопасность «Корсара» при обстреле — на видео демонстрируется взрыв при попадании пули калибра 7,62 мм в ракетный двигатель.

ПТРК РК-3 «Корсар» состоит из трех основных составляющих: контейнера с ракетой РК-3, пусковой установки, оснащенной оптическим и инфракрасным прицелами, и станка. При этом комплекс может использоваться как со станком, масса которого составляет 6,3 килограмма, так и без него — в таком случае стрельба ведется с бруствера. В случае крайней необходимости можно стрелять даже с плеча.

Максимальная дальность поражения цели с помощью «Корсара» составляет 2,5 километра (это расстояние ракета преодолевает за 12 с). Ракета РК-3 имеет полуавтоматическую систему наведения и управляется с помощью лазерного луча.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *