В Москве горит крупный торговый центр: пожар пытаются тушить вертолетами

В строительном центре «Синдика», расположенном на 65-м километре МКАД, возник крупный пожар. Очевидцы выкладывают видеозаписи случившегося в Сеть.

На место выехали 25 нарядов полиции, так как работники рынка пытаются проникнуть на охваченную огнем территорию, чтобы спасти свой товар.

С пламенем борются 25 пожарных расчетов, прибывших в основном из Московской области. Пострадавших нет.

РИА Новости уточняет, что пожар возник на территории около тысячи квадратных метров. По предварительным данным, горит подземная парковка. Проводится эвакуация.

К тушению пожара приступили два пожарных вертолета Ка-32.

На подземной парковке строительного центра «Синдика», находящегося в районе 65-го километра МКАД близ Строгино, начали взрываться автомобили. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

«Под действием высоких температур произошел взрыв нескольких машин на подземной парковке. Она вся охвачена огнем», — сказал собеседник агентства.

«Проходит очаговое горение по всей площади подземной парковки на площади 55 тысяч квадратных метров и кровле. Произошло обрушение кровли на площади 1000 квадратных метров», — говорится в сообщении на сайте МЧС РФ.

По данным спасателей, в результате пожара есть пострадавшие.

«Проведена эвакуация посетителей и персонала торгового центра, всего выведено более 3000 человек. По предварительным данным, имеются пострадавшие», — говорится в сообщении.

Проводится тушение пожара по повышенному третьему номеру сложности, авиацией произведено 89 сбросов, слито свыше 440 тысяч литров воды. Для тушения пожара убыл насосно-рукавный комплекс «Шквал» Ногинского СЦ (комплекс способен подавать воду на расстояния более километра со скоростью 24 000 литров в секунду).

Ранее сообщалось о том, что на российской ГРЭС в Якутии прогремел мощный взрыв.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *