БДК Орск Саратов

В оккупированном ныне российско-фашистскими захватчиками морском порту города Бердянск сегодня, 24 марта 2022 года, Вооруженные силы Украины уничтожили большой десантный корабль оккупантов и еще два повредили, нанеся при этом потери в составе их экипажей.

По всей видимости, удар по морскому порту Бердянска примерно в 5 часов 30 минут по местному времени был нанесен баллистической ракетой «Точка-У». Об этом сообщили несколько российских медиаисточников, которые утверждают, что ракета была сбита средствами ПВО, однако ее обломки упали на территорию порта, вызвав в некоторых местах пожар.

Украинские источники сообщили, что в порту был уничтожен российский большой десантный корабль класса «Аллигатор» — «Орск». Однако вполне вероятно, что в данном случае речь идет об однотипном с ним БДК «Саратов», который практически полностью уничтожен взрывом и последовавшим за ним пожаром вместе со своим экипажем.

На борту «Орска» или «Саратова» в момент ракетного удара могли пребывать до 200-х человек десанта, около 20 танков или же порядка 50 БТРов.

Два российских больших десантных корабля «Новочеркасск» и «Цезарь Куников», получив повреждения и потеряв из состава своих экипажей, как минимум, трех человек убитыми и восемь — раненными, спаслись бегством.

Украинская сторона также сообщает, что своеобразным «наводчиком» ракеты на порт Бердянска стал российский пропагандист Валентин Гвоздев из канала «Звезда», который за несколько дней до этого показал в своем видеорепортаже разгрузку бронетехники с борта «Орска».

Ранее сообщалось о том, что в Сарове горел Всероссийский ядерный центр.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *