В России выдали аниматора в костюме за "современного робота"

В российском городе Ярославле стартовал форум «Проектория» — его ежегодно проводят по распоряжению Владимира Путина. «Сверхсовременный» робот, презентацию которого расхвалил пропагандистский телеканал «Россия 24», вызвал множество вопросов у местной публики.

Так, в день открытия форума показали российского работа Бориса. Он якобы знал математику, умел ходить, говорить и танцевать под песню «Skibid». Роботу посвятили часть сюжета в новостях на пропагандистском канале «Россия 24», назвав его «современным роботом».

Однако пользователей сети смутила отсутствие датчиков, странные движения робота и то, что о разработке этого «чуда техники» ранее ничего не было известно. Ответ оказался простым — ее удалось найти после непродолжительного поиска по запросу «костюм работа». Оказалась, что на технофоруме показали не работа, а костюм работа «Алеша». На одном из кадров даже видно шею аниматора.

Продавцы «Алеши» заявляют, что «дизайн и техническое исполнение этого костюма создают почти полную иллюзию того, что перед вами настоящий робот» и «визуально кажется, что робот похож на робота Asimo». Впоследствии «Россия 24» удалила со своего YouTube-канала сюжет программы «Вести Ярославль» с роботом Борисом.

Ранее сообщалось о том, что на полигоне «Капустин Яр» в России упала российская экспериментальная ракета.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *