В Санкт-Петербурге взорвали поезд метро

Сегодня произошли теракты на станциях питерского метрополитена «Сенная» и «Технологический институт». На станции «Площадь Восстания» найдено взрывное устройство.

Очевидец, который ехал в поезде метро Санкт-Петербурга, где произошел взрыв, рассказал, что чувствовал в момент взрыва: «Был взрыв, искры и пыль, дым из запахом пороха. Когда поезд приехал на Техноложку, люди выходили из окна не работали. Точно есть раненые».

При этом российские СМИ сообщают, что сейчас в подземке не работают станции «Парк Победы», «Электросила», «Московские ворота», «Фрунзенская», «Технологический институт», «Сенная площадь», «Гостиный двор».

По сообщению росСМИ, 3 апреля в метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв. В вагоне петербургского метрополитена на станции «Сенная» взорвался неустановленный предмет. Позже сообщили о взрыве на станции «Технологический институт».

«Станции «Технологический институт» и «Сенная площадь» закрыты на вход и выход. Поезда следуют без остановки. Происходит эвакуация пассажиров со станций, есть пострадавшие. Вероятно, в вагоне произошел взрыв неустановленного предмета», — говорится в сообщении метрополитена.

СМИ сообщают о 10 погибших и 50 пострадавших.

Характер повреждений в вагоне петербургского метро свидетельствует о том, что взрывное устройство было оставлено злоумышленниками в поезде перед тем, как он отправился со станции «Сенная площадь» по направлению к станции «Технологический институт».

«По предварительным данным, взрыв в санкт-петербургском метро совершил не террорист-смертник. Самодельное взрывное устройство, скорее всего, было оставлено в вагоне перед отправлением поезда», — рассказали источники агентству РИА «Новости».

По его словам, в настоящее время на первый план вышла версия о экстремистский или националистический след.

По опубликованным в социальных сетях фотографиям и видео с места происшествия видно, что эпицентр взрыва находился внутри вагона метро — у него выбиты стекла и повреждены двери, внутри вагона видны пятна крови. На фотографиях изображены люди в рваной одежде со следами крови на руках и лицах.

Ранее сообщалось о том, что для подавления протестов дальнобойщиков Москва использовала вертолеты и бронетехнику (видео).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *