В Сарове горит Всероссийский ядерный центр

Лесные пожары стали причиной возникновения очагов пожаров в городе Саров (Нижегородская область), где находится Всероссийский ядерный центр (РФЯЦ-ВНИИЭФ). Независимые СМИ сообщают о том, что горит уже КПП центра, где проводятся разработки и хранятся ядерные боеприпасы.

В сообщении центра подчеркивается, что на территории ЗАТО Саров очагов пожара нет, однако блогеры распространили в Сети видео, на котором с огнем пытается бороться охрана объекта, вероятно, у его основного ограждения и КПП.

В пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области агентству «Интерфакс» заявили, что открытых очагов на территории региона нет.

«Накануне был очаг на территории Первомайска, он локализован. Угрозы населенным пунктам нет», — отметил собеседник агентства.

26 августа жители закрытого города Саров, граничащего с Мордовией, уже жаловались на плотный смог, из-за которого были не видны соседние дома. Власти и МЧС связывали смог с изменением направления ветра, который принес дым пожара из глубины заповедника.

Низовой пожар на территории Мордовского природного заповедника тушат с 3 августа. Ликвидации возгорания препятствует труднодоступная местность, валежник, образовавшийся после природных пожаров 2010 года, неблагоприятные метеорологические условия.

А между тем, руководство РЖД приняло решение о приостановке движения поездов по маршруту Саров — Москва. Теперь добраться из Сарова в российскую столицу можно только лишь через Арзамас.

Также отмечается, что в лесах Мордовии и Нижегородской области введен режим межрегиональной чрезвычайной ситуации с федеральным уровнем реагирования.

Ранее сообщалось о том, что талибы публично повесили двоих афганцев (видео).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *