В Сеть выложили видео, на котором запечатлен изнутри эсминец-невидимка Zumwalt

Zumwalt — это новейший и самый «незаметный» эсминец в мире.

Несмотря на длину более 180 метров, он имеет в 50 раз меньшую радиолокационную заметность, чем обычные корабли. Об этом сообщает портал Warspot.

«Невидимость» достигается благодаря специальной форме корпуса, материалам, которые применялись при строительстве корабля, а также нанесением радиопоглощающего покрытия.

Корабль имеет очень необычный внешний вид и легко узнаваем, однако, как он выглядит внутри, долгое время знали только его строители и экипаж.

Теперь же благодаря выложенному в Сеть видео мы имеем возможность заглянуть в каюту экипажа, столовую, увидеть боевые части, парикмахерскую, тренажерный зал и даже гальюн самого дорогого эсминца в мире.

Zumwalt (DDG-1000) является первым эсминцем нового поколения, а также крупнейшим из тяжеловооруженных кораблей в своем классе. Базовое вооружение включает в себя 80 пусковых установок для ракет, две 155-мм артиллерийских установки AGS и две зенитные установки Mk.110 калибра 57 миллиметров. Эсминец оснащен силовой установкой, способной генерировать до 78 МВт электроэнергии — такое количество электричества необходимо кораблю для питания электромагнитного орудия (рельсотрона) и боевых лазеров, которые планируют установить на него немного позже.

Ранее сообщалось о том, что «скотовоз» из Того потопил у берегов Турции лучший разведывательный корабль черноморского флота России (видео).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *