В Сирии уничтожен российский вертолет

Вчера в Сирии восточнее города Хомс подразделениями исламистов уничтожен российский штурмовой вертолет Ми-35.

Как сообщило командование российской оккупационной группировки в Сирии, вертолет Ми-35 совершил вынужденную посадку, предположительно, после его обстрела с земли (по версии блогеров, в следствие технических неполадок). Место приземления тут же было обстреляно исламистами из минометов, экипаж приземлившегося вертолета после посадки эвакуировали на базу Хмеймим, поэтому он, вероятнее всего, не пострадал.

Кроме этого, российское командование продолжает распространять лживую информацию о том, что указанный вертолет якобы доставлял гуманитарную помощь в один из населенных пунктов в 40 километрах к северо-западу от Пальмиры (провинция Хама).

В так называемом российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии опровергают информацию боевиков ИГИЛ о гибели российских военнослужащих в результате обстрела вертолета ВКС России.

В свою очередь блогеры и некоторые СМИ распространили заявление пресс-агентства ИГИЛ о том, что боевики этой организации сбили российский вертолет, использовав управляемую ракету. По информации террористов, это случилось восточнее города Хомс.

Сегодня исламисты выложили в сеть видео, на котором запечатлен момент эвакуации экипажа российского вертолета, предположительно, Ми-25 и его последующий обстрел боевиками ИГИЛ. В ходе минометного обстрела приземлившийся вертолет загорелся. По характеру его повреждений в результате обстрела можно сделать вывод о том, что дальнейшее его использование в качестве боевой машины не возможно.

Ранее сообщалось о том, что белорусы представили видео о том, как сильно дымит «Ад. Кузнецов», проходя Ла-Манш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>