Новый американский стратегический бомбардировщик, представленный недавно широкой публике, выглядит угрожающе.

Его презентация была организована с помпой и уже сама по себе создавала о новом самолете репутацию хладнокровного убийцы.

О разработке нового американского стратегического бомбардировщика-невидимки нового поколения разговоры зашли не так уж и давно, официальное сообщение об этом поступило всего лишь семь месяцев назад. Однако теперь на военно-космической конференции представители американской военной промышленности заявили, что самолет получил официальное название.

В американских каталогах авиационной техники он будет значится как B-21 «Raider», получив свое имя в честь участников рейда майора Дулиттла на Токио в 1942 году.

Цена одного экземпляра такого бомбардировщика обойдется американским налогоплательщикам в шестисот миллионов долларов, однако некоторые скептики склонны считать, что к окончанию разработок и испытаний к указанной сумме можно будет дорисовать еще один ноль.

Разрабатывает бомбардировщик с дальнейшим его серийным производством крупнейшая авиастроительная компания в США — Northrop Grumman.

При презентации машины было сообщено, что бомбардировщик B-21 «Raider» будет нести на своем борту не только бомбы и ракеты, но еще и управляемые ударные и разведывательные БПЛА.

Ранее сообщалось о том, что модель нового шведского истребителя SAAB Gripen разлетелась на части в воздухе.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *