дрон летучая мышь США

Автономное устройство, названное Bat Bot, которое может может имитировать основные механизмы полета живых летучих мышей, разработано недавно в США.

Отмечается, что у летучих мышей один из самых сложных механизмов для полета среди всех известных ныне науке животных. Об этом свидетельствует способность их крыльев к изменению своей формы. Крылья летучих мышей включают в себя свыше 40 видов соединений, которыми сопрягаются мышцы и кости.

Инженерам пришлось упростить крыло летучей мыши до девяти так называемых «суставов», при этом они использовали эластичную мембрану из материала на основе силикона. Крылья разработанного дрона будут двигаться независимо, а управлять ими будет бортовой компьютер. Встроенные в конструкцию датчики обеспечат возможность автономного полета.

«Наша работа демонстрирует одну из самых передовых конструкций на сегодня. Это самодостаточный робот, похожий на летучую мышь, который способен совершать автономные полеты. Робот весит всего 93 грамма, с динамическими соединениями крыльев, как у живых летучих мышей», — рассказала о своем детище Алиреза Рамезани из Университета штата Иллинойс.

В ходе экспериментальных полетов дрон смог выполнить несколько виражей и резкое пикирование, похожее на маневр, который совершают летучие мыши во время охоты. Благодаря своей повышенной маневренности робот более устойчив к воздействию сильных ветров и перепадов температур в атмосферных слоях, чем другие дроны.

Ранее сообщалось о том, что боевики ИГИЛ уничтожили из ПТРК российский танк Т-90 (видео).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *