В Украине представили новую снайперскую винтовку

Snipex Rhino Hunter — такое название получило изобретение харьковских производителей. Это винтовка большого калибра, рассчитанная для снайперов, которые часами ждут удачного момента для выстрела.

Украинские снайперы уже готовы оценить новое детище харьковских инженеров. Поражает прицельная дальность — 2,5 километра. Длина ствола — 750, при общей длине — в 1200 миллиметров.

Производители уверяют, что стрельба из винтовки Snipex Rhino Hunter максимально удобная легкая перезарядка, гильза выбрасывается автоматически, слабая отдача и плавающий ствол.

Винтовка заточена под натовский калибр 12,7 миллиметра. И в этом есть определенные трудности. Ведь Украина потеряла завод в Луганске, выпускавший патроны советского образца. А вот наладить закупку натовских патронов не так просто.

Удивляет факт, что такую ​​винтовку выпустили на химическом концерне. Сначала харьковчане отправляли нашим военным масло для стволов. А потом пришла идея разработать настоящее оружие, тем более, что на базе концерна действовал стрелковый клуб.

Сейчас команда может гордо заявить, что все элементы винтовки сделаны в Украине. Даже ствол. Тогда как другие производители вынуждены закупать их за рубежом.

Ранее сообщалось о том, что в Украине продемонстрирован в действии БТР-3ДА (видео).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *