В Украине продемонстрирован действии БТР-3ДА

Очередной этап испытаний провели разработчики нового бронетранспортера – БТР-3ДА, разработанного и произведенного на мощностях «Киевского бронетанкового завода». Целью их проведения было определение точности ведения огня из средств вооружения боевой машины, а также проверка работоспособности ее боевого модуля. В «Укроборонпроме» планируют поставлять БТР-3ДА в ближайшее время на передовую в зону АТО.

Об этом сообщила пресс-служба ГК «Укроборонпром».

Во время данного этапа испытаний проверялась точность ведения огня и работа боевого модуля “Штурм-М” в присутствии представителей Министерства обороны Украины. Для этого штатная мишень была расстреляна с разных расстояний из 30-миллиметровой пушки ЗТМ-1. Благодаря наведению вооружения с помощью современного цифрового комплекса, который оснащен лазерным дальномером, а также стабилизатора пушки, удается достичь высокой точности и кучности огня на всех режимах огня. От одиночного, до скорострельного режима, который позволяет производить за одну минуту 330 выстрелов, то есть за одну секунду пушка выпускает 5 снарядов.

Кроме этого, боевой модуль “Штурм-М” оснащен 7,62-миллиметровым пулеметом и автоматическим гранатометом, а также комплексом управляемого вооружения “Барьер”, который обеспечивает бронепробиваемость не менее 800 миллиметров, не учитывая динамическую защиту, на расстоянии до 5 километров, что позволяет уничтожать любую бронетехнику противника.

После окончания полного цикла испытаний и принятия по ее результату Министерством обороны Украины решение относительно приемки новой партии БТР-3ДА, эти машины прибудут в распоряжение украинских бойцов.

Ранее сообщалось о том, что в США провели успешные тестовые стрельбы из рельсотрона .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>