В Японии разработали 3D-карты для беспилотных авто

Эти ультраточные трехмерные цифровые карты способны сделать отрасль беспилотных автомобилей более безопасной. Их разработала японская компания Mitsubishi.

Благодаря новой технологии на карте отображаются дополнительные детали, такие как деревья и пешеходы. Разработчик обещает, что погрешность в изображении составит не более 25 сантиметров.

В настоящее время для определения координат используют GPS. Эта технология широко применяется в судоходстве, авиаперелетах и телекоммуникациях. Однако в этом случае погрешность может достигать 20 метров, особенно в зданиях или тоннелях.

На экране компьютера такие карты представляют собой массу мелких точек, которые формируют 3D-изображения деревьев, дорог, вывесок, зданий, автомобилей и пешеходов. Эти данные считываются специальными сенсорами и камерами, расположенными на транспортном средстве.

Разработчики утверждают, что улучшенная технология картографирования, вероятно, будет использоваться сначала в изолированных местах, таких как склады. Ее также будут применять для машин, которые только частично оборудованы системой автономного управления.

Ранее сообщалось о том, что дочерняя компания Volvo представила публике самоуправляемую яхту.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *