Весьма скрепненько: сектанты из рпц и рпца в Суздале делили останки своих святых (видео)

В российском Суздале попытка судебных приставов изъять по распоряжению суда мощи святых в одной из церквей закончилась конфликтом с собравшимися религиозными фанатиками.

Приставы пришли в храм вместе с сотрудниками полиции, которые попытались объяснить присутствующим фанатикам, что действуют на «основании актов», поскольку мощи отсудила гундяевская секта рпц. Однако собравшиеся сектанты другого направления не стали слушать доводы правоохранителей и попытались отстоять мощи.

На видео видно, как пожилые женщины препятствуют приставам и требуют не отдавать мощи. «Богородица, дева, радуйся!», «Бендеры! Наказание не боитесь?», «Не трогайте владыку!», «Путину надо писать», — кричали ​​фанатики.

В свою очередь пользователи Сети разделились на два лагеря: первые сочувствовали сектантам, вторые критиковали руководство рпц.

Отмечается, что мощи стали яблоком раздора между двумя российскими религиозными сектами рпц и так называемой русской православной автономной церкви (рпца), которую еще называют «Суздальским расколом». В 2009 году Арбитражный суд Владимирской области по иску Росимущества постановил изъять у сектантов рпца 13 храмов из-за отсутствия договора на их использование.

В 2012 году глава местного управления Росимущества подал иск о том, что мощи преподобных Евфимия и Евфросинии «является собственностью Российской Федерации и относятся к культурным объектам». Суд встал на сторону истца, а поскольку церковнослужители отказались отдавать мощи, то церковь стала получать штрафы за административное правонарушение.

Ранее сообщалось о том, что в Тернопольской области местные жители с позором изгнали из села промоскоского попа из секты рпц.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *