Vodafone и Nokia хотят создать 4G-сеть на Луне

Один из крупнейших в мире операторов сотовой связи Vodafone объявил о планах совместно с компанией Nokia создать 4G-сеть на естественном спутнике Земли – Луне.

Об этом сообщило агентство Reuters.

Создать такую сеть планируется уже в 2019 году. Необходимое оборудование будет доставлено на Луну в ходе миссии немецкой космической компании PTScientists, которая планирует первый частный полет на Луну при помощи корабля и ракеты-носителя компании SpaceX Falcon 9.

Миссия на Луну должна стартовать в 2019 году с мыса Канаверал (США). На спутник Земли планируется доставить два лунных ровера производства компании Audi. Они в дальнейшем направятся к месту посадки Apollo 17 – космического корабля, на котором состоялся 11-й и последний пилотируемый полет в рамках программы NASA «Аполлон», и в ходе которого была осуществлена шестая высадка людей на Луну.

4G-сеть будет использоваться для связи «луноходов» с базовой станцией LTE, которая будет находиться в космическом модуле ALINA (Autonomous Landing and Navigation Module).

Предполагается, что на Луну также будет доставлено и оборудование от компании Nokia для создания 4G-сети.

Сеть 4G позволит «луноходам» обмениваться получаемыми данными с Землей через базовую станцию, а также передавать с поверхности Луны видео высокой четкости.

Как отметил генеральный директор Vodafone Germany Ханнес Аметсрейтер, данный проект «предполагает радикально инновационный подход к развитию инфраструктуры мобильной сети».

Ранее сообщалось о том, что в браузере Samsung Internet Browser обнаружили опасную уязвимость.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *