ВСУ освободили еще один населенный пункт в Луганской области - Золотое-4 (видео)

В освобожденном поселке Золотое-4 на Луганщине украинские бойцы впервые за последние четыре года вывесили украинский флаг, сообщает волонтер Роман Доник.

«В Луганской области населенный пункт Золотое-4 (Партизанский) окончательно вернулось под контроль Украины. Почти три недели продолжалась активная фаза операции по возврату населенного пункта Золотое-4 (прежнее Партизанское) под контроль ВСУ», — говорится в описании к опубликованному видео.

Доник также сообщил, что под контроль ВСУ поселок окончательно перешло в конце июня 2018 года.

«Боевики неоднократно заявляли о том, что они то взяли под контроль мост, по которому проходит дорога на Первомайск, то сам поселок. И Золотое-4 освобождена силами самообороны Катериновка (в которую на опорник, через пару дней после освобождения, приезжал Порошенко), до недавнего времени считались «серой зоной», — пояснил волонтер.

По его словам, около 300 местных жителей, из которых почти 40 — дети школьного возраста, ежедневно вынуждены были испытывать на себе все прелести «серой зоны».

«Отсутствие медицинского и социального обеспечения, органов власти. Ежедневные обзоры и проверки на блокпостах. И конечно отсутствие какой-либо уверенности в завтрашнем дне. Поселок находится непосредственно на линии соприкосновения», — сообщил Доник.

Он отметил, что «Самооборона» из состава резерва командующего ООС, пару дней назад окончательно осталась в поселке и укрепила позиции.

«Поселок полностью взяли под контроль. При этом ни одно из положений минских договоренностей нарушено не было. Просто для мирного населения была создана зона условной безопасности, а для войск, вышедших на окраину поселка, «полоса обеспечения», — пояснил он.

Кроме этого, волонтер пояснил, что Золотое состоит из пяти поселков: бывшие Карбонит, Родина, Стахановец, Партизанский и Марьевка. По его словам, еще в июне Золотое-4 и Золотое-5, были «не совсем нашими».

«По Золотому-4 ходили с переменным успехом все, кто хотел. Это как и по Катериновке … Не было позиций, не было опорников, не было СП, не было постоянного присутствия ни военных, ни власти. Ночью могли быть боевики, днем ВСУшники. И наоборот. Золотое-5 по-прежнему остается под сепарами», — отметил он.


Ранее сообщалось о том, что украинский снайпер эффектно уничтожил российского террориста с расстояния в 1647 метров (видео).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *