Взятый в плен под Авдеевкой террорист "днр" дал первые показания

Взятый в плен под Авдеевкой террорист «днр» дал первые показания. Сейчас задержанного боевика готовят к операции.

Украинские военные в районе Авдеевки продолжают удерживать занятые ранее позиции, с которых отступили российские террористы. Это так называемые опорники «Алмаз-1» и «Алмаз-2». На втором «Алмазе» задержали боевика Александра Олексейчука, который состоял как оператор противотанкового расчета из бандформирования «Восток».

Сейчас боевик находится в больнице, его готовят к операции — ему должны извлечь осколок. Также с задержанным работает украинская контрразведка.

«29 января 2017 года моим руководством была поставлена задача перейти в наступление с целью захвата Авдеевской промзоны. Мы сидели в блиндаже, в укрытии втроем. Сидели, пережидали обстрел. Когда обстрел закончился, пытались выйти, а здесь нам уже говорят: «Ребята, выходите»», — рассказывает Олексейчук на камеру о том, как его взяли в плен украинские военные.

Также пленный поведал о том, что российские террористы вводят в бой свои резервные силы, а вот российское командование на передовую не рвется.

«К нам регулярно приезжают военные инструктора с территории Российской Федерации», — рассказал пленный боевик о россиянах на Донбассе, добавив, что их отношение к «рядовым» недружественное и пренебрежительное.

Напомним, о задержании боевика батальона «Восток» ранее было сообщено пресс-службой СБУ. Пленный оказался уроженцем Макеевки Донецкой области и воевал в составе бандформирований террористической организации «днр» с перерывами, начиная с 2014 года.

Ранее сообщалось о том, что российские пропагандисты вместе с Захарченко под Авдеевков случайно засняли трупы российских террористов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *