Михаил Филимонов "Фил"

Ранее СМИ сообщали о том, что Службой Безопасности Украины совместно с бойцами Вооруженных сил был задержан 8 октября в районе населенного пункта Ленинское пророссийский террорист с позывным «Фил», который проводил разведывательные мероприятия в отношении позиций сил АТО на Мариупольском направлении.

Взятый в плен пророссийский террорист с позывным "Фил" оказался известным снайпером из ДРГ "Белые лебеди"

В ходе предварительного допроса террориста он сознался, что с оружием в руках противостоял силам АТО в Славянске, Широкино, Саханки и Саур-Могилы, отмечая, что все это время пребывал на должности гранатометчика (см. видео).

Однако, после дополнительной проверки удалось установить, что уроженец города Авдеевка Донецкой области Михаил Филимонов (позывной «Фил») вступил в ряды террористической организации «днр» добровольно еще летом 2014 года. Воевал на различных направлениях и неоднократно «награждался» главарями террористов и российскими оккупационными властями.

наградной лист Михаил Филимонов "Фил"

Также удалось установить из архивного видео террористов, датированного ноябрем 2014 года, что «Фил» являлся известным снайпером из ДРГ «Белые лебеди», причастным к гибели украинских военнослужащих. Об этом он фактически сознается в представленном видео.

По факту преступлений Михаила Филимонова открыто уголовное производство по части 1 статьи 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось о том, что СБУ задержала бразильского наемника из армии «днр».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *